Daily Archives: July 18, 2016

Minggu ini Rp 55 Milliar ADD Ditranfer ke Rekening 153 Desa di Humbahas

Alokasi Dana Desa (ADD) untuk 153 Desa di Kabupaten Humbang Hasundutan Rp 55 milliar akan segera di cairkan ke masing-masing rekening desa dalam minggu ini. Hal ini dikatakan Kadis DPPK Bona Santo Sitinjak, melalui kabid Aggaran Maradu Napitupulu kepada wartawan, Minggu (17/7). “Dana Desa Akan segera dicairkan ke masing-masing desa se–Humbahas. Mudah-mudahan Senin (18/7) dana itu sudah ditransfer,” ungkap Maradu via selulernya.

Pemkab Humbahas Segera Laksanakan Seleksi Lelang Jabatan

Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) segera melaksanakan seleksi terbuka untuk jabatan pimpinan tinggi pratama setingkat eselon II. Sebelumnya, pada 1 Juli lalu, 20 pejabat setingkat eselon II sudah mengikuti ujian psikometri. “Seleksi atau ujian untuk lelang jabatan itu akan dilaksanakan bulan ini. Ujian digelar terbuka dengan menunjuk tiga orang panitia seleksi. Masing-masing Prof Marlon Sihombing, DR RE Nainggolan dan Arta Hutahaean SP MSi,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Humbahas, Makden Sihombing ketika ditemui di ruang kerjanya, Senin (11/7).